CJ제일제당의 장류 대표 브랜드 해찬들이 '웰니스(Wellness) 장류' 라인업 확대에 나섰다.
CJ제일제당은 '해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장'을 출시했다고 5일 밝혔다.
해당 제품은 해찬들의 세번째 '웰니스 장류'로, 나트륨 함량을 25% 낮추면서도 '100% 태양초 고추장'의 깔끔한 매운맛을 그대로 살렸다.
CJ제일제당은 나트륨은 낮추면서도 기존 고추장과 동일한 맛품질을 구현하기 위해 고유의 'NFT(New Fermentation Tech)발효 공법'을 적용했다. 이 기술은 쌀과 양파 등 원재료를 동시에 발효시켜 낮은 염도에서도 자연스러운 고추장의 감칠맛을 낸다.
앞서 동일한 공법으로 나트륨을 줄여 선보인 제품이 호평을 받으며, '해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장'도 소비자들로부터 좋은 반응이 기대된다.
CJ제일제당은 제품 출시와 동시에 홈플러스 전 매장에서 1+1 할인 행사도 진행하고 있으며, 이번달 내로 농협과 온라인 채널 등으로 판매를 확대할 예정이다.
CJ제일제당 관계자는 "신제품을 통해 주요 대형마트 전 경로에서 나트륨 저감 고추장∙된장을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 맛과 건강을 모두 충족하는 해찬들만의 기술력으로 웰니스 장류 트렌드를 이끌어 나가겠다"고 말했다.
김은채 기자
amykim12338@gmail.com
관련기사
- CJ올리브영, 뷰티업계 최강자 등극 ··· 매출 4조원 육박
- 매일유업 엔요 얼려먹는 요구르트 출시 … 추억과 새로움의 맛
- "미국인도 쌀밥 먹는다" … CJ제일제당 햇반 백미 인기
- 동원F&B, 용기째 즐기는 '양반 뚝배기' 3종 출시
- 풀무원, 콩으로 건강 잡은 '런천미트 마늘맛' 출시
- 인사철 아닌데도 대표이사 교체 … 실적 부진 CJ의 '승부수'
- '글로벌 사업 호조' CJ제일제당, 영업이익 증가
- CJ제일제당, 슬라이스 형태 '스팸 싱글 닭가슴살' 출시
- CJ제일제당, 맛있게 매운 '백설 숯불 불닭맛 후랑크' 출시
- 식단관리족 제대로 겨냥 … CJ제일제당 '햇반 곤약밥' 1000만개 판매
- 가격 할인에 적립금까지 … CJ제일제당 '비비고 김치 기획전'
- CJ제일제당 '백설 육수에는 1분링' 220만개 판매 돌파
