▲ 풀무원식품이 출시한 풀무원지구식단 두유퐁당 콘핫도그 2종. ⓒ 풀무원
▲ 풀무원식품이 출시한 풀무원지구식단 두유퐁당 콘핫도그 2종. ⓒ 풀무원

풀무원의 지속가능 식품 브랜드 '풀무원지구식단'에서 선보이는 신제품은 우유·달걀·고기를 사용하지 않은 식물성 100% 제품이다. 

핫도그 외피는 물 대신 두유만 사용한 반죽으로 담백하고 고소하며 소시지는 식물성 식이섬유를 사용하고 옥수수를 넣어 톡톡 터지는 식감의 '콘소시지'로 완성했다.

자색고구마와 단호박 분말을 사용해 신제품 2종의 자연스러운 색감을 만들고 은은한 단맛까지 더했다.

두유퐁당 콘핫도그는 우유·달걀 등 섭취에 민감한 아이들도 건강하고 맛있게 즐길 수 있으며 외피에는 황산알루미늄칼륨(팽창제), 프로피온산(보존료), 합성향료를 사용하지 않았다.

풀무원식품 관계자는 "아이들이 건강하고 맛있는 식물성 간식을 더욱 다양하게 접하도록 두유를 사용해 고소함을 더한 두유퐁당 라인업을 계속해서 확대해 나가겠다"고 말했다.

 

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