신세계푸드가 산나물과·버섯류·약초류 등 임산물 식재료 소비 활성화에 나선다고 8일 밝혔다.
지난 5월 신세계푸드는 산림청과 국내 임업 농가 지원을 위해 임산물 소비 활성화를 위한 협약을 진행했다.
신세계푸드는 급식장에 경기 여주 건가지·생표고버섯, 제주 취나물, 강원 홍천 건호박오가리 등 국산 임산물 식재료를 활용한 건강한 메뉴를 확대 제공한다.
또 각 메뉴에 국산 임산물의 건강함과 우수성을 알리는 홍보물을 비치해 급식장을 이용하는 고객에게 국산 임산물의 가치를 적극적으로 알릴 계획이다.
신세계푸드는 국산 임산물을 활용한 베이커리 제품도 선보인다. 지난 4일 전국 이마트 내 베이커리 매장 '블랑제리'와 'E베이커리'에서 경북 경산 대표 임산물인 '대추'를 활용한 베이커리 신제품을 출시했다.
신세계푸드 관계자는 "산림청과 협력해 국산 임산물 소비 확대를 위해 급식 메뉴 확대와 베이커리 신제품 개발에 나섰다"며 "판로 지원과 농가가 안정적으로 임업 활동을 할 수 있도록 지원하겠다"고 말했다.
김미영 기자
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