▲ 오뚜기가 출시한 냉동 간편식 옛날잡채. ⓒ 오뚜기
▲ 오뚜기가 출시한 냉동 간편식 옛날잡채. ⓒ 오뚜기

오뚜기가 16일 냉동 간편식 '오뚜기 옛날잡채'를 출시했다고 밝혔다.

잡채는 손이 많이 가는 대표적인 잔치 음식으로 대량 조리와 번거로운 조리 과정 때문에 직접 만들기 부담스러운 메뉴로 꼽힌다.

최근 1인 가구 증가와 소비 형태 변화로 '소량·간편식 제품'에 대한 수요가 증가하고 있는 가운데 오뚜기는 소비자들이 보다 간편하게 잡채를 즐길 수 있도록 잡채 냉동 간편식을 선보였다.

신제품은 오뚜기 옛날 당면과 참기름을 사용해 깊은 풍미를 살렸다. 양파·당근·부추·표고버섯과 국산 돼지고기를 듬뿍 담아 건더기가 푸짐한 잡채 한 그릇을 완성할 수 있으며 전자레인지나 프라이팬으로 간편하게 조리할 수 있다.

오뚜기 관계자는 "번거로운 조리 과정 없이 잡채를 간편하게 즐길 수 있도록 이번 신제품을 출시했다"며 "소비자의 생활 패턴과 니즈에 맞춘 간편식 제품을 지속적으로 선보이겠다"고 말했다.

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