오뚜기가 15일 땅콩만을 사용한 '100% 땅콩버터 크런치·스무스' 2종을 출시했다고 밝혔다.
신제품은 첨가물 없이 불포화지방산이 풍부한 땅콩만을 엄선해 사용했다. 땅콩 본연의 깊고 진한 풍미를 자랑하며 국내에서 직접 갈아 신선함과 정직한 맛을 살린 것이 특징이다.
크런치 땅콩버터는 땅콩의 식감을 살려 씹는 재미와 진한 고소함을 더했고 스무스 땅콩버터는 알갱이 없이 부드러운 질감으로 스프레드나 소스로 사용하기 좋다.
활용 범위도 다양하다. 그릭요거트, 아사이볼, 오트밀에 토핑으로 곁들이면 든든한 한 끼가 되고 사과·바나나·샐러드와 간편한 아침 식사로 즐길 수 있다.
또 스무디에 넣어 고소함을 더하거나 콩국수·월남쌈·탄탄면 등 다양한 요리에 활용해 풍미를 한층 높일 수 있다.
오뚜기 관계자는 "첨가물을 전혀 넣지 않은 순수 땅콩으로만 만든 제품으로 건강과 라이프스타일을 중시하는 소비 트렌드를 반영했다"며 "땅콩의 깊고 진한 고소함을 느껴보시길 바란다"고 말했다.
김미영 기자
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