농심켈로그는 '첵스초코 쿠키 앤 크림' 리뉴얼 출시를 기념해 어린이들의 건강한 식습관을 주제로 한 영양 교육 프로그램 '뉴트리션 클래스'를 진행했다고 2일 밝혔다.
클래스는 켈로그 뉴트리션 전문가가 강의를 맡아 어린이의 건강한 성장을 위한 영양 지식을 전달했다. 또 자녀들의 식습관에 관심이 많은 맘 인플루언서들이 참석해 눈높이에 맞춘 맞춤형 세션으로 진행됐다.
클래스에서는 성장기 단백질 섭취의 중요성, 시리얼 제품 선택 시 고려해야 할 요소 등 유익한 정보가 폭넓게 다뤄졌다.
특히 시리얼은 '설탕이 많다', '영양이 불균형하다'는 오해를 바로잡기 위해 시리얼 제조 공정과 당류 저감 노력 등에 대해 구체적인 설명이 이어졌다.
참가자들은 시리얼을 활용한 건강한 아침 식사 옵션으로 '첵스초코 쿠키 앤 크림'을 직접 맛보는 시간도 가졌다.
해당 제품은 본연의 달콤한 맛을 유지하면서 동일 제품군 내 상위 3개 제품 대비 단백질 함량은 50% 높이고 당류는 28% 낮춘 것이 특징이다.
김용신 농심켈로그 R&D 뉴트리션 이사는 "클래스를 통해 아이의 영양을 고민하는 부모들에게 실질적인 도움이 되었길 바란다"고 말했다.
김미영 기자
dukim5678@safetimes.co.kr
