▲ GS25가 식감과 맛이 다른 두 재료를 조합해 만든 디저트인 쫀득쿠키와 꿀젤리모나카를 출시했다. ⓒ GS25
▲ GS25가 식감과 맛이 다른 두 재료를 조합해 만든 디저트인 쫀득쿠키와 꿀젤리모나카를 출시했다. ⓒ GS25

GS리테일이 운영하는 GS25가 식감과 맛이 다른 두 종류의 재료를 조합한 '하이브리드 디저트'를 론칭했다.

GS25는 하이브리드 디저트로 쫀득쿠키꿀젤리모나카 2종을 출시했다고 21일 밝혔다.

신제품은 과자와 젤리, 마시멜로우 등을 조합한 상품으로 바삭하고 쫄깃한 식감 등을 동시에 즐길 수 있는 점이 특징이다.  

쫀득쿠키는 마시멜로우와 쿠키를 버무려 초코바 형태로 굳히 상품으로 쫄깃하게 늘어지는 마시멜로우와 바삭하게 씹히는 쿠키의 식감을 동시에 느낄 수 있다.

꿀젤리모나카는 바삭한 모나카 과자 사이에 꿀젤리를 가득 담아 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감의 재미를 잘 살렸다.

방현진 GS25 가공식품팀 MD는 "다양한 재료를 조합해 장점을 극대화 하는 방식으로 쫀득쿠키, 꿀젤리모나카를 기획해 선보이게 됐다"고 말했다.

저작권자 © 누구나 안심하고 살 수 있는 세상을 만드는 언론 세이프머니(SafeMoney) 무단전재 및 재배포 금지