SPC 배스킨라빈스는 홍시를 활용한 신제품 3종을 출시했다고 8일 밝혔다.
무르익은 홍시의 맛을 소르베로 구현한 '아이스 홍시'는 달콤한 홍시 소르베에 감말랭이 토핑이 더해졌다. 깔끔한 식감과 자연스러운 단맛이 특징이다.
홍시 모찌는 홍시 소르베, 홍시 콩포트 속 과육이 그대로 살아있는 감말랭이를 찹쌀떡으로 감싼 아이스 모찌다. 또 홍시 블라스트는 홍시와 그릭 요거트 조합의 음료로 달콤하면서도 풍부한 바디감을 느낄 수 있다.
신제품은 워크샵 바이 배스킨라빈스와 양재사옥, 강남대로, SPC 스퀘어, 파르나스몰 등 5개 매장에서 만나볼 수 있다.
배스킨라빈스 관계자는 "2025년 처음 출시하는 제품 라인업으로 홍시를 활용해 익숙하면서도 새로운 맛을 구현했다"고 말했다.
김미영 기자
dukim5678@safetimes.co.kr
