올가홀푸드(이하 올가)가 해양 생태계 보전을 위해 지속가능한 방식으로 생산한 프리미엄 생선카츠를 출시했다고 27일 밝혔다.
올가의 프리미엄 생선카츠는 두툼한 동태살 원육에 국내산 쌀가루를 입혀 바삭하고 고소한 생선카츠다.
깨끗한 대두유에 두 번 튀기는 유탕 과정과 습식 빵가루를 기본으로 한 7~12mm의 컬을 활용해 뛰어난 식감을 구현했다.
또한 올가는 소비자들의 가치소비 증가 추세에 맞춰, 지난해 7월 국내 유통사 최초로 수산양식관리협의회와 지속가능 수산물 소비 확대를 위한 업무협약을 체결했다.
올가홀푸드 상품개발팀 성현주PM은 "앞으로도 올가는 맛과 품질뿐만 아니라 지구환경과 동물복지를 고려한 지속 가능한 친환경 먹거리를 통해 소비자들의 건강한 식생활을 지원하는 데 최선을 다하겠다"고 말했다.
김선규 기자
99sunkyu@safetimes.co.kr
