상하농원에서 자연 그대로의 고창 식재료와 공방장들의 노하우를 담은 상하 신상품 3종을 선보인다고 19일 밝혔다.
상하농원 에그촉촉 카스텔라는 매일 아침 상하농원 빵공방에서 공방장만의 노하우로 만들어진 수제 카스텔라이다. 상하농원 무항생제 계란 함량을 41%까지 높여 카스텔라 본연의 묵직하고 담백한 맛으로 재탄생됐다.
상하농원 간장게장은 베테랑 선별사가 꼼꼼하게 직접 고른 암꽃게에 상하농원 발효 공방의 비법소스를 더해 깊은 맛을 냈다.
상하농원 열무김치는 고창 대표 특산물인 복분자와 상하농원 만의 양념 배합비를 사용해 시원한 맛을 냈다.
상하농원 관계자는 "농원 방문객들에게 많은 사랑을 받고 있는 공방제품에 원재료 본연의 맛을 살리고 건강함을 담아 선보였다"며 "앞으로도 자연이 주는 건강한 식재료를 연구해 다양한 공방제품을 지속적으로 선보이겠다"고 말했다.
임수현 기자
sswuhy@gmail.com
