해태제과 프리미엄 젤라또 브랜드 빨라쪼가 오뚜기 찰현미 즉석밥으로 만든 '찰현미 젤라또'를 선보인다.
빨라쪼는 인기메뉴인 리조와 리조네로에 이어 3번째 곡물 젤라또로 즉석밥을 디저트로 재해석한 찰현미 젤라또를 출시했다고 27일 밝혔다.
찰현미 젤라또는 진짜 밥을 씹는 식감을 구현했고 국내산 곡물본연의 건강한 고소함을 쫀득한 달달함에 담았다.
현미 특유의 풍부한 식이섬유와 비타민 B·E 등 영양성분도 구현했으며 건강한 곡물이 부드러운 젤라또와 어우러져 입이 심심할 때는 물론 출출할 때도 즐길 수 있다.
빨라쪼는 유산균 함량을 추가한 프로바이오 요고라또도 선보였다.
요고라또는 3억마리 이상의 프로바이오틱스 유산균을 담은 요거트 젤라또로 냉동상태에서도 유산균이 안정적으로 유지하도록 설계됐다.
식감은 한층 부드러워지고 맛도 깔끔해 '건강하게 즐기는 디저트'를 찾는 고객들에게 안성맞춤이다.
빨라쪼 관계자는 "즉석밥을 프리미엄 젤라또에 담은 독특함으로 매니아층은 물론 새로운 맛과 비주얼에 민감한 젊은 층에서 건강한 디저트로 사랑받을 것으로 기대한다"며 "현미밥 젤라또 출시를 기념해 오뚜기 즉석밥 증정과 SNS 초성 퀴즈 등 다양한 고객 이벤트도 준비했다"고 말했다.
김은서 기자
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